В 2025 году в программу Национального чемпионата «Абилимпикс» войдет компетенция «Мастер высокой кухни». Участникам предстоит попробовать свои кулинарные способности в качестве повара ресторана концепции «Fine dining». Партнером новой компетенции выступит Ассоциация шеф-поваров и шеф-кондитеров России «Chefs Team Russia», которая поддерживает компетенции «Поварское дело» и «Кондитерское дело».
Руководитель Национального центра «Абилимпикс» Дина Макеева отметила важность развития партнерских отношений для повышения уровня мастерства участников чемпионата и их дальнейшего трудоустройства.
«На текущий момент уровень трудоустройства участников «Абилимпикс» составляет более 93%, и мы гордимся этой цифрой. Несомненно, большую роль в поддержке, мотивации и самоопределении наших участников играют партнеры движения, предоставляющие свои мастерские и лаборатории, предлагающие различные стажировки, обеспечивающие участников чемпионата необходимыми расходными материалами и подарками. Сегодня нам предоставилась возможность попробовать себя в роли участников чемпионата, выполнить задание и насладиться результатом. Благодарим наших партнеров за такую возможность, уверены в пользе подобных мастер-классов и планируем развивать это направление, проводить подобные мероприятия и по другим направлениям», – отметила Дина Макеева.
Первыми задание новой компетенции выполнили сотрудники Национального центра «Абилимпикс», московского центра развития движения «Абилимпикс» и партнеры движения. Руководителем мастер-класса стал президент «Chefs Team Russia» Николай Сарычев.
В рамках мероприятия Ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров России «Chefs Team Russia» было выдано Свидетельство партнера «Абилимпикс», подтверждающее его статус и право на участие в различных мероприятиях и проектах движения.