«Эффективные коммуникации в XXI веке» Вебинар

19 декабря состоялся вебинар на тему «Эффективные коммуникации в XXI веке», который провел руководитель департамента коммуникаций президентской платформы «Россия – страна возможностей» Сергей Коляда. Вебинар объединил представителей 854 колледжей и техникумов из 419 населённых пунктов нашей большой страны.

«Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения значимость информационной составляющей любого процесса. Медиа, это мостик к мыслям и чувствам аудитории. Сегодня состоялся тематический вебинар для руководителей колледжей, пресс-служб различных организаций. Сергей Коляда, поделился ценным опытом эффективных коммуникаций, и как сформировать репутацию организации и ее руководителя. Мы благодарим АНО «Россия – страна возможностей» за поддержку, ваши образовательные и просветительские проекты всегда привлекают внимание. И это наша не последняя встреча в таком формате», – отметила Наталия Золотарева, руководитель Института развития профессионального образования.

Повышение уровня участия студентов, преподавателей и руководителей системы СПО страны в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей» стала одной из целей организации данного вебинара. Сергей Коляда представил слушателям 26 проектов, конкурсов и олимпиад платформы, доступных для разных возрастов и профессий, рассказал об историях успеха выпускников различных проектов, представил актуальные медиа-тренды, рассказал об опыте работы платформы «Россия – страна возможностей» по направлению коммуникаций, дал рекомендации СПО по выстраиванию эффективной коммуникационной работы, дал мастер-класс о формировании репутации и рекомендации по успешным публичным выступлениям и взаимодействию со СМИ, а также ответил на десятки вопросов слушателей вебинара.

Прошедший вебинар в цифрах:

- 1211 участников

- 854 колледжа и техникума

- 419 населенных пунктов

- 380 замдиректоров

- 223 преподавателя и мастеров производственного обучения

- 194 директора

- 144 руководителя подразделений колледжей

- 116 государственных и коммерческих организаций

- 66 методистов

- 51 студент

- 40 представителей РОИВ

- 26 сотрудников пресс-служб

Организатором вебинара выступил ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Семинар по эффективным практикам реализации международной деятельности и продвижению русского языка за рубежом прошел на Алтае

Развитие педагогического образования в СПО обсудили в Нижнем Новгороде

26-27 января 2023 года в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского Губернского колледжа прошел Межрегиональный фестиваль лучших педагогических практик среди учреждений среднего профессионального педагогического образования. В мероприятии приняли участие более 150 участников из 37 регионов

Руководители системы СПО, колледжей и предприятий – индустриальных партнеров «Профессионалитета» обсудили организацию демонстрационных экзаменов

24 января в Минпросвещения России в гибридном формате прошло совещание с индустриальными партнерами и колледжами, участвующими в ФП «Профессионалитет», на котором обсуждались механизмы привлечения работодателей к организации и проведению демонстрационных экзаменов.

В колледжах и техникумах начнут готовить специалистов для кино и телевидения

19 января 2023 года года Министерством просвещения РФ был утвержден и зарегистрирован новый ФГОС среднего профессионального образования по специальности ФГОС СПО 55.02.03 «Кино- и телепроизводство».

Знания и профессиональные навыки должны быть доступны всем

План по развитию среды для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья обсудят эксперты рабочей группы по вопросам инклюзивного образования и развития движения «Абилимпикс».

Онлайн-брифинг. Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена в 2023 году

19 января в 10:00 (Мск) состоится онлайн-брифинг «Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена». Организатором выступил центр оценки качества СПО ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

Профессионалитет ищет таланты

Объявлен конкурс на создание официального гимна федерального проекта «Профессионалитет». Станьте автором музыкальной композиции, которая объединит тысячи участников проекта по всей России

В колледжах и техникумах России стартовали первые демонстрационные экзамены 2023 года

С 16 по 20 января первыми в 2023 году пройдут демонстрационные экзамены 214 выпускников из семи организаций среднего профессионального образования Астраханской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Краснодарского края и Республики Удмуртия

Представители Института развития профессионального образования на приеме в Посольстве КНР

12 января сотрудники Института развития профессионального образования во главе с руководителем Наталией Золотаревой посетили прием по случаю Праздника весны Чуньцзе в посольстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации по приглашению посла КНР в РФ Чжана Ханьхуэя.