В Федеральном технопарке профессионального образования завершились «Методические недели СПО-2024»

В рамках программы состоялось 17 образовательных мероприятий, на которых выступили более 100 спикеров – экспертов в сфере СПО, приглашенных Институтом развития профессионального образования. Более 60 тысяч просмотров мероприятий в интернет-пространстве – показатель популярности проекта.

Мероприятие объединило свыше 15 тысяч слушателей, среди них руководители колледжей, педагоги, методисты из разных регионов, работодатели и другие специалисты системы образования.

Программа, проходившая в гибридном формате, была разделена на три основных направления: «Дидактика и использование передовых педагогических технологий», «Интеграция отраслевых технологий в систему подготовки кадров» и «Развитие управленческого потенциала системы СПО».

Наибольший интерес слушателей вызвали секции «Актуальные вопросы организации методического сопровождения реализации образовательных программ в организациях СПО», «ЦОПП – интегратор образовательных ресурсов региона», «Профессиональное образование и работодатели: сотрудничество, вызовы, перспективы».  К ним присоединились более 10 тысяч слушателей.

«Символично, что мероприятия прошли на одной из центральных площадок обмена знаниями в федеральной системе СПО – на базе Федерального технопарка. Методические недели – это не только дидактические материалы, но и живое общение педагогов в масштабах огромной страны. Это единая площадка, где теория неразрывно связана с практическим опытом и получением ценных навыков», отметила поректор Института развития профессионального образования Тамара Романова.

Своими впечатлениями поделились участники проекта. «Чемпионаты профессионального мастерства и профориентация, трудоустройство студентов и взаимодействие с работодателями – много полезной информации за короткий срок. А еще ценно то, что мы, слушатели, получим в марте именные сертификаты», – подчеркнул преподаватель Григорополисского сельскохозяйственного техникума имени атамана М.И. Платова Александр Панин.

«Методические недели – это возможность пообщаться с опытными экспертами и получить полезные и актуальные знания не только педагогам, но и управленцам системы профессионального образования», – поделилась своим мнением начальник методического отдела Томского политехнического техникума Оксана Ягодкина.

Справочно:

«Методические недели СПО» — это серия ежегодных образовательных мероприятий, призванных повысить качество образования в сфере СПО. Первые «Методические недели» прошли в 2023 году. Важной целью проекта стало объединение усилий педагогов, методистов и экспертов для обмена опытом и разработки новых методик обучения. Организатором выступает Федеральный институт развития профессионального образования.

Контактная информация для СМИ:

Сайт: https://firpo.ru/

ВКонтакте: https://vk.com/irpo_official

Telegram: https://t.me/irpo_official

Пресс-служба: pr@firpo.ru

Более 4 тысяч педагогов и методистов пройдут стажировки на предприятиях в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Более 4 000 педагогических работников колледжей, модернизируемых в рамках федерального проекта «Профессионалитет» в 2024 году, примут участие в стажировках на предприятиях федерального проекта «Профессионалитет» в 58 регионах страны. Педагоги познакомятся с современным оборудованием и технологиями производства, изучат процессы организации деятельности более чем на 90 площадках. Программы обучения реализуются Институтом развития профессионального образования по 19 отраслям экономики.

Стартовал уникальный всероссийский опрос абитуриентов и их родителей!

ИРПО проводит опрос абитуриентов и их родителей о системе СПО

Первый Всероссийский съезд наставников пройдет в Калуге

Он состоится с 26 по 27 июля на базе Федерального технопарка профессионального образования в Калуге и объединит ведущих экспертов в области наставничества.

Более 6 тысяч человек участвуют в мероприятиях итогового этапа Чемпионатного движения по профессиональному мастерству

В России продолжается итоговый (межрегиональный) этап Чемпионатного движения по профессиональному мастерству. В нем принимают участие более 4 500 студентов учреждений среднего профессионального образования (СПО) и свыше 1 500 школьников из 89 субъектов страны.

Стартует конкурс цифрового образовательного контента для кластеров «Профессионалитета»!

Главная цель конкурса – создание образовательных технологий, которые помогают оптимизировать учебную деятельность обучающихся за счет структурирования информации, четкости изложения материалов и внедрения мультимедийных элементов. Конкурс проводится в рамках Федерального проекта «Профессионалитет».

Представители ИРПО приняли участие в стратегической сессии по развитию Чемпионатного движения

В Федеральном технопарке профессионального образования в Калуге в период с 4 по 6 июля состоялась стратегическая сессия «Развитие Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству до 2030 года».

Более 5 тысяч педагогов повысят квалификацию по компетенциям Чемпионатного движения по профессиональному мастерству

В 2024 году педагоги со всей страны повышают квалификацию по 110 компетенциям Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству.

Проректор ИРПО поучаствовал в панельной дискуссии на Российской креативной неделе

«Может ли современная школа развивать креативные навыки учеников?» – главный вопрос панельной дискуссии, которая состоялась в рамках Российской креативной недели в Москве. Что думают на этот счёт эксперты?

Стратегическая сессия Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству стартовала в Калуге

На площадке Федерального технопарка профессионального образования в Калуге с 4 по 6 июля проходит стратегическая сессия «Развитие Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству до 2030 года». В мероприятии принимает участие более 300 человек, в том числе представители Министерства просвещения Российской Федерации, Института развития профессионального образования, ГК «Росатом», «АО «ОЭЗ ППТ «АЛАБУГА», ООО «1С», АО «АСКОН» и других предприятий-партнеров, представители органов власти субъектов, члены экспертного сообщества.

Участники Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству посетили выпускной бал «Алые паруса»

Финалисты Чемпионата высоких технологий и Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2023 года стали гостями масштабного праздника для выпускников «Алые паруса», который прошел в ночь с 28 на 29 июня в Санкт-Петербурге.