Институт развития профессионального образования подписал соглашения о сотрудничестве с издательствами «Юрайт» и «Профобразование»

9 ноября состоялась торжественная церемония подписания двух соглашений о сотрудничестве между Институтом развития профессионального образования и издательствами «Юрайт» и «Профобразование»

Документы подписали Наталия Золотарева, руководитель Института развития профессионального образования, Владимир Ершов, директор издательства «Юрайт» и Наталья Иванова, исполнительный директор издательства «Профобразование».

Предметом соглашений является долгосрочное сотрудничество сторон в области создания благоприятных условий для развития среднего профессионального образования.

«Развитие цифровой образовательной среды в СПО – одно из приоритетных направлений, которое Институт планирует развивать совместно с партнерами в ближайшем будущем. Погрузившись в проблематику цифрового обучения, дидактику, мы увидели, насколько глубокой проработки требует содержательный блок. Совместными усилиями мы создадим фундамент для дальнейшего усовершенствования методик преподавания с использованием цифровых технологий», — прокомментировала Наталия Золотарева.

«Более пяти лет издательство «Юрайт» развивает цифровые сервисы. В связи с трендом на цифровизацию среднего профессионального образования мы полагаем, что наши разработки принесут пользу и рассчитываем, что совместная работа в этом направлении позволит нам предоставить педагогам и обучающимся качественный образовательный контент в самых разнообразных формах, в том числе, цифровой», — дополнил Владимир Ершов.

Российская экономика требует специалистов с актуальными компетенциями, и среднее профессиональное образование сейчас находится на пике. Невозможно готовить квалифицированные рабочие кадры по устаревшим учебникам и методикам — поэтому мы должны обеспечить базу для новейших образовательных программ. Совместная деятельность издательства «Профобразование» и ИРПО нацелена на то, чтобы обучающиеся и преподаватели были обеспечены современным контентом», — отметила Наталья Иванова.

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» проверит ваши знания в сфере инклюзии С 2 по 10 декабря 2022 года в 10:00 по московскому времени состоится ежегодная Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда».

VII Всероссийский Форум федеральных учебно-методических объединений СПО пройдет в Санкт-Петербурге

28-29 ноября 2022 года более 120 экспертов соберутся на площадке Петровского колледжа для подведения итогов работы федеральных учебно-методических объединений (ФУМО) системы среднего профессионального образования (СПО).

Cотрудники ИРПО встретились со школьниками на площадке Переславль-Залесского санаторного детского дома

20 ноября 2022 года сотрудники Института развития профессионального образования встретились со школьниками на площадке Переславль-Залесского санаторного детского дома. В этом заведении воспитывают детей, которые осиротели в раннем возрасте или остались без попечения родителей.

Всероссийский форум «Билет в Будущее» прошел с 18 по 19 ноября

Всероссийский форум «Билет в Будущее» прошел с 18 по 19 ноября. В мероприятии приняли участие более 200 специалистов в области профориентации, включая систему среднего профессионального образования.

Завершился IV Международный конкурс профессионального мастерства для студентов педагогических специальностей

15-18 ноября 2022 года на площадке Бурятского республиканского педагогического колледжа проходил IV Международный конкурс профессионального мастерства «Урок на родном языке». За победу соревновались студенты педагогических колледжей, институтов и университетов из 22 регионов России, а также Китайской Народной Республики и Монголии.

На итоговых защитах в Свердловской области обсудили первые результаты Профессионалитета

В Екатеринбурге участники федерального проекта «Профессионалитет» подвели итоги работы образовательно-производственных центров (кластеров) в 2022 году.

В Госдуме обсудили условия развития инклюзивного образования, профессиональной ориентации и содействия трудоустройству инвалидов в сельских территориях

17 ноября в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол «Создание условия для развития инклюзивного образования, профессиональная ориентация и содействие трудоустройству инвалидов в сельских территориях»

В Совете Федерации состоялся круглый стол по вопросам подготовки специалистов в области инклюзивного образования

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Мохмад Ахмадов и член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Елена Писарева провели круглый стол на тему «Подготовка, повышение квалификации и профессиональная переподготовка специалистов, обеспечивающих получение образования детьми с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья».

Состоялся вебинар по укреплению потенциала педагогов Альянса ПОО БРИКС

16 ноября в онлайн-формате в рамках Альянса сотрудничества стран БРИКС в области профессионального образования и обучения состоялся вебинар по укреплению потенциала педагогов государств БРИКС. Темой вебинара стали «Цифровые ресурсы: укрепление институционального партнерства между профессиональными образовательными организациями и предприятиями»

Образовательно-производственный кластер Профессионалитета открылся в Ярославской области

В рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» в Ярославской области создан образовательно-производственный кластер по направлению «Биохимическое производство». На данный момент заработал тренинг-центр, ставший аналогом реального производственного участка предприятия фармацевтической отрасли. Торжественное открытие состоялось 14 ноября.