Сильное желание чему-то научиться – это уже 50% успеха

Сильное желание чему-то научиться – это уже 50% успеха

«Первое запоминающееся изделие, сшитое мною – фартук для дежурных по столовой. А запомнилось оно, потому что карман я пришила на изнаночную сторону фартука, и потом надо мной еще долго смеялись. Но я переделала работу и пришила даже два кармана!», – с улыбкой вспоминает девушка.

Чтобы научиться шить, кроить и соединять сложные детали одежды, чтобы достичь успеха в этой сфере, Валентина поступила учиться в Государственное профессиональное образовательное учреждение г. Кемерово на портного.

«Придя учиться в Государственное профессиональное образовательное учреждение г. Кемерово, я поняла, что сделала правильный выбор. Процесс обучения был интересным и увлекательным. Время учебы – это интересные и веселые годы - несмотря на то, что иногда было сложно, а порой и трудно. Но умение и желание учиться, база знаний, заложенная за годы учебы, помогают мне сегодня в работе и в жизни», – говорит девушка.

В 2021 и 2022 годах Валентина принимала участие в региональном чемпионате «Абилимпикс» в компетенции «Портной».

«На чемпионате по условию конкурсного задания мы изготавливали женское платье из льняной ткани с декором из различных отделочных материалов. Хотя я заняла только 3 место, этот конкурс дал мне колоссальный опыт, уверенность в себе и стремление к успеху. Даже если ты не стал победителем, это не должно тебя сломить, а заставить мобилизовать силы и побеждать в других своих делах!», – с оптимизмом вспоминает Валентина.

Очень важным фактором, способствующим успехам девушки, было доброжелательное отношения учителей – предметников.

«Всё что я знаю и умею – это полностью заслуга замечательных профессионалов своего дела – мастера производственного обучения Рудовой Татьяны Владимировны и преподавателя технологии швейных изделий Двалишвили Светланы Александровны. Спасибо моим преподавателям - они вдохнули в меня надежду и уверенность в себе. Даже после окончания обучения я поддерживаю тесное общение со своими наставниками, делюсь успехами, спрашиваю совета», – вспоминает Валентина своих учителей.

По окончании обучения девушка устроилась работать на современное швейное производство по изготовлению молодежной одежды, где и проходила производственную практику.

«Я трудоустроилась рядовым специалистом. Работала в составе бригады на потоке по пошиву мужской молодёжной одежды. А сейчас являюсь бригадиром. В мои обязанности входит распределение сотрудников по рабочим местам, постановка производственных задач для бригады, контроль качества готовой продукции», – делится Валентина.

В коллектив швейного производства принимают молодых, энергичных работников. Валентина понимает, как важна поддержка тем, кто только встает на свой трудовой путь. Поэтому девушка стала наставником для молодых сотрудников.

«Помню, как было нелегко на месте новичка – практиканта, как меня поддерживали коллеги. Поэтому я и стала наставником для начинающих сотрудников, ввожу их в процесс производства, объясняю тонкости работы, помогаю в освоении нового современного оборудования», – говорит девушка.

Валентина выбрала свой профессиональный путь раз и навсегда. Ей очень нравятся профессия и работа. Но у девушки есть мечта – стать главным технологом данного производства.

«Профессия «портной» требует усидчивости, а иногда и полной самоотдачи. Это творческая работа, и я с гордостью хочу сказать, что это одна из лучших профессий. И если вы выбрали этот путь, то двигайтесь вперед, не боясь трудностей. Удачи, и знайте - вы на правильном пути!».

Другие события

Стартовало общественное обсуждение проектов оценочных материалов

Стартовало общественное обсуждение проектов оценочных материалов

Начинается общественное обсуждение проектов оценочных материалов для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам СПО в форме демонстрационного экзамена в 2025 году. Предложения и замечания по проектам оценочных материалов принимаются по 29 мая включительно.

О новых дополнительных профессиональных программах ИРПО

О новых дополнительных профессиональных программах ИРПО

C апреля на базе Института развития профессионального образования реализуются три дополнительные профессиональные программы.

Сергей Кравцов обсудил подготовку кадров с представителями бизнес-сообщества

Сергей Кравцов обсудил подготовку кадров с представителями бизнес-сообщества

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провел встречу с представителями бизнес-сообщества на тему «Выгодные инвестиции в кадры будущего». В мероприятии приняли участие более 350 представителей крупных российских компаний, региональных органов исполнительной власти, образовательных учреждений.

Итоговый (межрегиональный) этап Чемпионата «Профессионалы» завершился в Российском университете транспорта

Итоговый (межрегиональный) этап Чемпионата «Профессионалы» завершился в Российском университете транспорта

Победителей соревнований объявили 17 мая в Российском университете транспорта. 42 участника из 33 регионов страны продемонстрировали свои профессиональные умения и навыки в двух компетенциях: «Управление персоналом» и «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте».

В Санкт-Петербурге состоялся Международный профессионально-образовательный симпозиум

В Санкт-Петербурге состоялся Международный профессионально-образовательный симпозиум

В симпозиуме участвовали представители Правительства Санкт-Петербурга, Министерства просвещения Российской Федерации, Института развития профессионального образования, члены президиума и руководители региональных отделений ООО «Союз директоров ССУЗ России», работодатели, руководители профессиональных образовательных организаций Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана.

Известные российские компании стали партнерами движения «Абилимпикс»

Известные российские компании стали партнерами движения «Абилимпикс»

В Институте развития профессионального образования 16 мая состоялось торжественное подписание соглашений с ООО «РЖД-Технологии», компанией «ВР Концепт», производителем косметики DOMIX и Центром поведенческой коррекции и развития речи «Султанна». Предметом каждого договора стало сотрудничество по развитию движения «Абилимпикс». Со стороны ИРПО документы подписал проректор Иоанн Клиндухов.В Институте развития профессионального образования 16 мая состоялось торжественное подписание соглашений с ООО «РЖД-Технологии», компанией «ВР Концепт», производителем косметики DOMIX и Центром поведенческой коррекции и развития речи «Султанна». Предметом каждого договора стало сотрудничество по развитию движения «Абилимпикс». Со стороны ИРПО документы подписал проректор Иоанн Клиндухов.

В Российском университете транспорта стартовал итоговый (межрегиональный) этап Чемпионатного движения для железнодорожников

В Российском университете транспорта стартовал итоговый (межрегиональный) этап Чемпионатного движения для железнодорожников

Весомый вклад в развитие Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству вносят предприятия-партнеры. В Российском университете транспорта состоялась церемония открытия итогового (межрегионального) этапа по компетенциям «Управление персоналом» и «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте».

Стартовал конкурс фотографий для кластеров «Профессионалитета»

Стартовал конкурс фотографий для кластеров «Профессионалитета»

Институт развития профессионального образования запускает конкурс художественных фотографий «Профессии будущего». Принять участие в конкурсе могут кластеры федерального проекта «Профессионалитет».

Итоговый (межрегиональный) этап Чемпионатного движения начался в регионах России

Итоговый (межрегиональный) этап Чемпионатного движения начался в регионах России

В нескольких регионах России проходят мероприятия итогового (межрегионального) этапа Чемпионатного движения по профессиональному мастерству. В числе первых регионов – Новосибирская и Оренбургская области, Республики Мордовия и Северная Осетия-Алания.

Соревнования Чемпионатного движения переходят к межрегиональному этапу

Соревнования Чемпионатного движения переходят к межрегиональному этапу

Всероссийское чемпионатное движение по профессиональному мастерству – один из наиболее масштабных проектов в сфере образования, инициированный Минпросвещения России. Он направлен на поддержку молодежи и подготовку профессиональных кадров для страны. Участниками Чемпионатного движения сегодня стали уже более 180 тысяч человек – на 60 тысяч больше, чем в прошлом году.



* Нажимая на кнопку вы даёте свое согласие на обработку персональных данных