Пресс-конференция «Кадры СПО – ресурс для экономического роста России»

6 декабря 2022 г. в 12.00 МСК в Пресс-центре информационного агентства ТАСС состоится пресс-конференция «Кадры СПО – ресурс для экономического роста России».

На мероприятии выступят Виктор Неумывакин, директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации и Наталия Золотарева, руководитель федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития профессионального образования».

В ходе пресс-конференции будут подведены итоги развития системы среднего профессионального образования за год, в том числе результаты федеральных проектов «Молодые профессионалы» и «Профессионалитет» нацпроекта «Образование».

Участники пресс-конференции расскажут о том, как развиваются региональные системы СПО и совершенствуется их инфраструктура, создаются образовательно -производственные кластеры; в колледжах и техникумах модернизируются и создаются ультрасовременные производственные мастерские.

Вы сможете узнать о ходе процесса разработки программ общеобразовательной подготовки в СПО с учетом получаемой профессии и построения системы подготовки новых педагогических кадров для СПО.

Во многом реализация таких проектов как Всероссийский конкурс среди педагогических работников системы СПО «Мастер года», Национальный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс», «Синхронизация» сегодня определяет динамику позитивных изменений, происходящих в сфере профобразования.

Аккредитоваться для участия в пресс-конференции в ОЧНОМ режиме можно, написав pr@firpo.ru или позвонив в пресс-службу «Института развития профессионального образования»: +7 (925) 305-95-43, Елена Сумина.

Аккредитоваться для участия в пресс-конференции в онлайн режиме

и получить возможность задать свой вопрос можно на press-center@tass.ru, +7 (926) 608-08-16

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС и сообществе ИРПО в ВКонтакте

Семинар по эффективным практикам реализации международной деятельности и продвижению русского языка за рубежом прошел на Алтае

Развитие педагогического образования в СПО обсудили в Нижнем Новгороде

26-27 января 2023 года в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского Губернского колледжа прошел Межрегиональный фестиваль лучших педагогических практик среди учреждений среднего профессионального педагогического образования. В мероприятии приняли участие более 150 участников из 37 регионов

Руководители системы СПО, колледжей и предприятий – индустриальных партнеров «Профессионалитета» обсудили организацию демонстрационных экзаменов

24 января в Минпросвещения России в гибридном формате прошло совещание с индустриальными партнерами и колледжами, участвующими в ФП «Профессионалитет», на котором обсуждались механизмы привлечения работодателей к организации и проведению демонстрационных экзаменов.

В колледжах и техникумах начнут готовить специалистов для кино и телевидения

19 января 2023 года года Министерством просвещения РФ был утвержден и зарегистрирован новый ФГОС среднего профессионального образования по специальности ФГОС СПО 55.02.03 «Кино- и телепроизводство».

Знания и профессиональные навыки должны быть доступны всем

План по развитию среды для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья обсудят эксперты рабочей группы по вопросам инклюзивного образования и развития движения «Абилимпикс».

Онлайн-брифинг. Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена в 2023 году

19 января в 10:00 (Мск) состоится онлайн-брифинг «Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена». Организатором выступил центр оценки качества СПО ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

Профессионалитет ищет таланты

Объявлен конкурс на создание официального гимна федерального проекта «Профессионалитет». Станьте автором музыкальной композиции, которая объединит тысячи участников проекта по всей России

В колледжах и техникумах России стартовали первые демонстрационные экзамены 2023 года

С 16 по 20 января первыми в 2023 году пройдут демонстрационные экзамены 214 выпускников из семи организаций среднего профессионального образования Астраханской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Краснодарского края и Республики Удмуртия

Представители Института развития профессионального образования на приеме в Посольстве КНР

12 января сотрудники Института развития профессионального образования во главе с руководителем Наталией Золотаревой посетили прием по случаю Праздника весны Чуньцзе в посольстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации по приглашению посла КНР в РФ Чжана Ханьхуэя.