Поздравление Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с Новым годом

Поздравляю с наступающим новым, 2023 годом, который объявлен Президентом Годом педагога и наставника. В эти дни мы радуемся нашим общим достижениям, вспоминаем испытания, которые нам удалось преодолеть, и с особым волнением ждем приближающегося праздника. Уходящий год стал для нашей страны поистине рубежным, историческим.

Хочу поздравить всех работников системы образования. Уважаемые друзья, дорогие коллеги, пусть новый, 2023 год пройдет максимально позитивно, а мы со своей стороны будем делать все, чтобы поддерживать статус педагога, вселять в вас уверенность, оказывать необходимую помощь и поддержку.

С наступающим новым, 2023 годом! Здоровья, счастья и всего самого доброго!

Министр просвещения Сергей Кравцов.

Источник – Сайт Министерства Просвещения

Семинар по эффективным практикам реализации международной деятельности и продвижению русского языка за рубежом прошел на Алтае

Развитие педагогического образования в СПО обсудили в Нижнем Новгороде

26-27 января 2023 года в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского Губернского колледжа прошел Межрегиональный фестиваль лучших педагогических практик среди учреждений среднего профессионального педагогического образования. В мероприятии приняли участие более 150 участников из 37 регионов

Руководители системы СПО, колледжей и предприятий – индустриальных партнеров «Профессионалитета» обсудили организацию демонстрационных экзаменов

24 января в Минпросвещения России в гибридном формате прошло совещание с индустриальными партнерами и колледжами, участвующими в ФП «Профессионалитет», на котором обсуждались механизмы привлечения работодателей к организации и проведению демонстрационных экзаменов.

В колледжах и техникумах начнут готовить специалистов для кино и телевидения

19 января 2023 года года Министерством просвещения РФ был утвержден и зарегистрирован новый ФГОС среднего профессионального образования по специальности ФГОС СПО 55.02.03 «Кино- и телепроизводство».

Знания и профессиональные навыки должны быть доступны всем

План по развитию среды для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья обсудят эксперты рабочей группы по вопросам инклюзивного образования и развития движения «Абилимпикс».

Онлайн-брифинг. Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена в 2023 году

19 января в 10:00 (Мск) состоится онлайн-брифинг «Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена». Организатором выступил центр оценки качества СПО ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

Профессионалитет ищет таланты

Объявлен конкурс на создание официального гимна федерального проекта «Профессионалитет». Станьте автором музыкальной композиции, которая объединит тысячи участников проекта по всей России

В колледжах и техникумах России стартовали первые демонстрационные экзамены 2023 года

С 16 по 20 января первыми в 2023 году пройдут демонстрационные экзамены 214 выпускников из семи организаций среднего профессионального образования Астраханской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Краснодарского края и Республики Удмуртия

Представители Института развития профессионального образования на приеме в Посольстве КНР

12 января сотрудники Института развития профессионального образования во главе с руководителем Наталией Золотаревой посетили прием по случаю Праздника весны Чуньцзе в посольстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации по приглашению посла КНР в РФ Чжана Ханьхуэя.

Шоу профессий-2022: итоги года

Подходит к концу 2022 – и проект «Шоу профессий» подводит итоги! Год был плодотворным: завершился третий сезон, в который вошло 20 эпизодов, рассказывающих об актуальных и востребованных профессиях и специальностях.