Подписан совместный План мероприятий с Институтом педагогических инноваций, переподготовки и повышения квалификации руководящих  и педагогических кадров профессионального образования Республики Узбекистан

Подписан совместный План мероприятий с Институтом педагогических инноваций, переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров профессионального образования Республики Узбекистан

Сегодня, 1 июля, состоялась торжественная церемония подписания Плана мероприятий между Институтом развития профессионального образования (Российская Федерация) и Институтом педагогических инноваций, переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров профессионального образования (Республика Узбекистан).

Документ расширяет спектр взаимодействия в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности образовательных учреждений, подписанного в декабре 2020 года.

Подписи под документом поставили Наталия Золотарева, руководитель Института развития профессионального образования и Зайниддин Худайбердиев, ректор Института педагогических инноваций, переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров профессионального образования.

«Сегодня мы сделали первый шаг в направлении совместной работы по развитию профессионального образования в России и Узбекистане. В русле межгосударственных отношений нам предстоит создать новые стандарты повышения квалификации преподавателей среднего профессионального образования, наладить обмен передовым опытом и лучшими практиками в работе студенческих творческих коллективов, сформировать цифровые экосистемы среднего профессионального образования. Важное значение мы придаем методической поддержке команды Узбекистана в подготовке к чемпионатам профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями «Абилимпикс». Впереди множество интересных и важных задач. Мы рады сотрудничеству и надеемся на взаимно полезный результат», — прокомментировала событие Наталия Золотарева.

В свою очередь Зайниддин Худайбердиев сообщил, что на данный момент в Республике Узбекистан более 6 тысяч мастеров производственного обучения и более 12 тысяч преподавателей специальных дисциплин. «В сотрудничестве с вашим Институтом мы уже достигли некоторых успехов, Узбекистан вошел в состав стран-участниц движения «Абилимпикс», нам также интересен опыт России по созданию центров опережающей профессиональной подготовки и их взаимодействия с работодателями. Наш Институт занимается повышением квалификации педагогических кадров, предстоит наладить подготовку мастеров производственного обучения и повышение квалификации мастеров предприятий. Надеюсь, что в рамках реализации Плана мероприятий мы сможем обеспечить решение актуальных вопросов развития системы среднего профессионального образования в Узбекистане», – сказал Зайниддин Худайбердиев.

В рамках реализации Плана мероприятий Стороны будут осуществлять взаимодействие в направлении разработки и реализации совместных образовательных программ и информационно-методических мероприятий, организации ранней профориентации школьников, взаимодействия в рамках движения «Абилимпикс», развития сотрудничества в области инклюзивного профессионального образования.

Управленческие команды готовы к защите

Подходит к завершению обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации региональных управленческих команд, обеспечивающих реализацию мероприятий федерального проекта «Молодые профессионалы» в субъектах Российской Федерации.

Пресс-конференция «Кадры СПО – ресурс для экономического роста России»

6 декабря 2022 г. в 12.00 МСК в Пресс-центре информационного агентства ТАСС состоится пресс-конференция «Кадры СПО – ресурс для экономического роста России»

В Санкт-Петербурге завершил работу VII Всероссийский Форум учебно-методических объединений в системе СПО

Форум ФУМО проходил на площадке Петровского колледжа, 28-29 ноября. 200 участников – представителей учебно-методических объединений и образовательных организаций СПО, федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Завершился Студенческий лагерь Альянса СПО БРИКС

28 ноября в рамках Альянса сотрудничества стран БРИКС в области профессионального образования и обучения закончил работу Студенческий лагерь TVET Rising Star

Программа Всероссийского Форума федеральных учебно-методических объединений СПО

Программа Всероссийского Форума федеральных учебно-методических объединений СПО, который состоится 28-29 ноября 2022 года на площадке Петровского колледжа. Трансляция будет вестись в официальной группе Института развития профессионального образования Вконтакте.

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» проверит ваши знания в сфере инклюзии С 2 по 10 декабря 2022 года в 10:00 по московскому времени состоится ежегодная Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда».

VII Всероссийский Форум федеральных учебно-методических объединений СПО пройдет в Санкт-Петербурге

28-29 ноября 2022 года более 120 экспертов соберутся на площадке Петровского колледжа для подведения итогов работы федеральных учебно-методических объединений (ФУМО) системы среднего профессионального образования (СПО).

Cотрудники ИРПО встретились со школьниками на площадке Переславль-Залесского санаторного детского дома

20 ноября 2022 года сотрудники Института развития профессионального образования встретились со школьниками на площадке Переславль-Залесского санаторного детского дома. В этом заведении воспитывают детей, которые осиротели в раннем возрасте или остались без попечения родителей.

Всероссийский форум «Билет в Будущее» прошел с 18 по 19 ноября

Всероссийский форум «Билет в Будущее» прошел с 18 по 19 ноября. В мероприятии приняли участие более 200 специалистов в области профориентации, включая систему среднего профессионального образования.

Завершился IV Международный конкурс профессионального мастерства для студентов педагогических специальностей

15-18 ноября 2022 года на площадке Бурятского республиканского педагогического колледжа проходил IV Международный конкурс профессионального мастерства «Урок на родном языке». За победу соревновались студенты педагогических колледжей, институтов и университетов из 22 регионов России, а также Китайской Народной Республики и Монголии.