Институт развития профессионального образования подписал соглашения о сотрудничестве с тремя издательствами

Состоялось торжественное подписание соглашений о сотрудничестве с издательствами «ГЭОТАР-Медиа», «КноРус» и «ЛАНЬ».

Документы подписали Наталия Золотарева, руководитель Института развития профессионального образования, Ольга Агафонова, генеральный директор издательской группы «ГЭОТАР-Медиа», Азар Григорян, генеральный директор издательской группы «КноРус» и Сергей Дарий, директор издательства «ЛАНЬ».

Предметом соглашения стало сотрудничество сторон в целях обеспечения системы среднего профессионального образования учебно-методической литературой, а также совместная проектная деятельность в направлении проведения научных и образовательных мероприятий.

«Наше сотрудничество направлено на способствование обеспечению педагогов СПО современной учебно-методической литературой, взаимодействие с федеральными учебными объединениями в целях поиска новых авторов и форматов донесения учебной информации», – прокомментировала Наталия Золотарева.

Система СПО испытывает большую потребность в современной учебно-методической литературе, дополнила Анна Андреева.

«Наша совместная деятельность будет направлена на создание и распространение учебного контента для программ СПО. Потребности среднего профессионального образования, особенно в медицинской сфере – огромны.  Для того чтобы создавать качественную учебную литературу, необходимо понимать, какие методики для этого требуются, какой контент. Важно, чтобы учебник помогал делу, был методически привлекательным, актуальным и помогал быстро сориентироваться в предмете. На это и будет направлена наша совместная работа. Мы с радостью приступаем к сотрудничеству».

Заключение данных соглашений станет началом диалога издательств с учебными заведениями СПО, пояснила Ольга Никонова.

«Книги нашего издательства стоят на полках многих колледжей и техникумов, но есть и вторая сторона – вопросы комплектования, совместного книгоиздания. Мы бы очень хотели, чтобы учебные заведения системы СПО активно участвовали в издании учебно-методической литературы и в других совместных проектах».

Сергей Дарий отметил, что сотрудничество издательства «ЛАНЬ» с Институтом развития профессионального образования началось с участия в проекте «Консорциум сетевых электронных библиотек» и ряде просветительских проектов.

«Благодаря нашей совместной работе станет больше авторов, которые пишут учебники для среднего профессионального образования и наши проекты получат новый стимул для развития. Система СПО исключительно выиграет от нашего совместного сотрудничества».

Семинар по эффективным практикам реализации международной деятельности и продвижению русского языка за рубежом прошел на Алтае

Развитие педагогического образования в СПО обсудили в Нижнем Новгороде

26-27 января 2023 года в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского Губернского колледжа прошел Межрегиональный фестиваль лучших педагогических практик среди учреждений среднего профессионального педагогического образования. В мероприятии приняли участие более 150 участников из 37 регионов

Руководители системы СПО, колледжей и предприятий – индустриальных партнеров «Профессионалитета» обсудили организацию демонстрационных экзаменов

24 января в Минпросвещения России в гибридном формате прошло совещание с индустриальными партнерами и колледжами, участвующими в ФП «Профессионалитет», на котором обсуждались механизмы привлечения работодателей к организации и проведению демонстрационных экзаменов.

В колледжах и техникумах начнут готовить специалистов для кино и телевидения

19 января 2023 года года Министерством просвещения РФ был утвержден и зарегистрирован новый ФГОС среднего профессионального образования по специальности ФГОС СПО 55.02.03 «Кино- и телепроизводство».

Знания и профессиональные навыки должны быть доступны всем

План по развитию среды для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья обсудят эксперты рабочей группы по вопросам инклюзивного образования и развития движения «Абилимпикс».

Онлайн-брифинг. Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена в 2023 году

19 января в 10:00 (Мск) состоится онлайн-брифинг «Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена». Организатором выступил центр оценки качества СПО ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

Профессионалитет ищет таланты

Объявлен конкурс на создание официального гимна федерального проекта «Профессионалитет». Станьте автором музыкальной композиции, которая объединит тысячи участников проекта по всей России

В колледжах и техникумах России стартовали первые демонстрационные экзамены 2023 года

С 16 по 20 января первыми в 2023 году пройдут демонстрационные экзамены 214 выпускников из семи организаций среднего профессионального образования Астраханской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Краснодарского края и Республики Удмуртия

Представители Института развития профессионального образования на приеме в Посольстве КНР

12 января сотрудники Института развития профессионального образования во главе с руководителем Наталией Золотаревой посетили прием по случаю Праздника весны Чуньцзе в посольстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации по приглашению посла КНР в РФ Чжана Ханьхуэя.