Чемпионат «Абилимпикс» с участием стран СНГ, БРИКС и ШОС планируют провести в 2023 году

Организаторы российского движения поддержки людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс" планируют провести в 2023 году первый открытый чемпионат профессионального мастерства с участием представителей стран СНГ, БРИКС и ШОС. Об этом сообщила в среду пресс-служба Института развития профессионального образования (ИРПО), являющегося партнером движения.

"В следующем году ожидается проведение первого открытого чемпионата «Абилимпикс», на который планируется пригласить представителей дружественных стран из числа стран СНГ, БРИКС, ШОС. Первый опыт взаимодействия с представителями соседних государств получили уже в уходящем году - в Технологическом фестивале приняли участие представители Белоруссии. Они также посетили мероприятия деловой программы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что в 2023 году для участников движения и их родителей планируется запустить образовательно-просветительскую платформу «Абилимпикс-медиа», в рамках которой заработает тематический Rutube-канал, будут создаваться подкасты, видеоролики и другие медиапроекты. Планируется выпуск альманаха «Абилимпикс» в печатном и электронном форматах.

По итогам 2022 года количество участников региональных чемпионатов профессионального мастерства «Абилимпикс» увеличилось на 20% по сравнению с 2021 годом и превысило 18 тыс., сообщили в ИРПО. С 2016 года число участников выросло в 11 раз, добавили в пресс-службе.

Источник – ТАСС

Семинар по эффективным практикам реализации международной деятельности и продвижению русского языка за рубежом прошел на Алтае

Развитие педагогического образования в СПО обсудили в Нижнем Новгороде

26-27 января 2023 года в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского Губернского колледжа прошел Межрегиональный фестиваль лучших педагогических практик среди учреждений среднего профессионального педагогического образования. В мероприятии приняли участие более 150 участников из 37 регионов

Руководители системы СПО, колледжей и предприятий – индустриальных партнеров «Профессионалитета» обсудили организацию демонстрационных экзаменов

24 января в Минпросвещения России в гибридном формате прошло совещание с индустриальными партнерами и колледжами, участвующими в ФП «Профессионалитет», на котором обсуждались механизмы привлечения работодателей к организации и проведению демонстрационных экзаменов.

В колледжах и техникумах начнут готовить специалистов для кино и телевидения

19 января 2023 года года Министерством просвещения РФ был утвержден и зарегистрирован новый ФГОС среднего профессионального образования по специальности ФГОС СПО 55.02.03 «Кино- и телепроизводство».

Знания и профессиональные навыки должны быть доступны всем

План по развитию среды для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья обсудят эксперты рабочей группы по вопросам инклюзивного образования и развития движения «Абилимпикс».

Онлайн-брифинг. Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена в 2023 году

19 января в 10:00 (Мск) состоится онлайн-брифинг «Ключевые вопросы организации и проведения демонстрационного экзамена». Организатором выступил центр оценки качества СПО ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

Профессионалитет ищет таланты

Объявлен конкурс на создание официального гимна федерального проекта «Профессионалитет». Станьте автором музыкальной композиции, которая объединит тысячи участников проекта по всей России

В колледжах и техникумах России стартовали первые демонстрационные экзамены 2023 года

С 16 по 20 января первыми в 2023 году пройдут демонстрационные экзамены 214 выпускников из семи организаций среднего профессионального образования Астраханской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Краснодарского края и Республики Удмуртия

Представители Института развития профессионального образования на приеме в Посольстве КНР

12 января сотрудники Института развития профессионального образования во главе с руководителем Наталией Золотаревой посетили прием по случаю Праздника весны Чуньцзе в посольстве Китайской Народной Республики в Российской Федерации по приглашению посла КНР в РФ Чжана Ханьхуэя.